Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4
16 февраля 2013 года в Москве состоялся XXIV съезд российских фермеров. В его работе приняли участие более 600 делегатов из 70 регионов, представители Правительства России, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации ФС РФ, региональные министры сельского хозяйства.

Звания «Почетный работник агропромышленного комплекса России» удостоен фермер, создатель нашего музея Владимир Иванович Брежнев. На днях он вернулся из Москвы, где министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и президент АККОР Владимир Плотников вручили ему лично наградные документы.





Поделись этой новостью с друзьями


Просмотров: 648 | Добавил: nimof | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)

С 11 по 14 октября в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра, (ВВЦ) состоялась 14-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2012».

Масштабность и разнообразие тематических разделов «Золотой осени» впечатляли: на площади 60 000 кв. м. в четырех павильонах: №№ 75, 69, 57, 20 и на открытых площадках ВВЦ свои достижения демонстрировали более 2500 предприятий и организаций из 35 стран мира. Россию представили 62 региона. В дни работы выставку посетило свыше 150 тысяч человек, в том числе более 83 тысяч специалистов отрасли. Работу главного аграрного события страны освещали 250 СМИ России и стран зарубежья. 

Экспонаты нашего музея были представлены в Экспозиции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (1 этаж, павильон № 69)

 Стенд Минсельхоза России представлял своего рода музей истории сельского хозяйства нашей страны. Особый колорит придавали многочисленные экспонаты сельскохозяйственной тематики из музея "Деревенька 17-19 веков".



Поделись этой новостью с друзьями


Просмотров: 758 | Добавил: nimof | Дата: 04.12.2012 | Комментарии (2)

17 ноября в Воронеже на площадке кинотеатра «Star&Mlad» (сити-парк «Град») были подведены итоги первой Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». В ходе работы экспертного совета были определены лауреаты и дипломанты в 8 номинациях конкурса.

Наш музей был награжден специальным призом «За вклад в развитие событийного туризма» - Владимир Брежнев, заслуженный фермер России, атаман станицы Эртильской, создатель музея под открытым небом «Деревенька 17-19 вв.»

       

http://region-brand.ru
Поделись этой новостью с друзьями


Просмотров: 629 | Добавил: nimof | Дата: 21.11.2012 | Комментарии (2)

Костры, поиски папоротника и народные гуляния. День Ивана Купалы в Эртильском районе прошел по всем правилам. Обычно в этот день наши предки гадали, гуляли всю ночь. В наши дни ценители народных традиций пошли еще дальше - сыграли свадьбу по всем обычаям.

Только автомобили у старинной калитки напоминали, что на дворе 21 век, а не 17 -й. Жених и невеста прибыли на собственную свадьбу на железном коне. Хотели на тройке с бубенцами, но из Воронежа им пришлось бы ехать точно не два часа. В остальном все, как и 300 лет назад.



Наши предки в этот день свадьбы не играли. Но Мария и Владимир решили, что Иван Купала — самый подходящий праздник. Маша учится в аспирантуре филологического факультета. Посчитала, что в этот день можно соединить все народные традиции и показать гостям, как женились раньше.

Мария и Владимир Бахтины, молодожены: "Хотелось радости на свадьбу, а все эти «барби» в платьях не для нас и битье шампанского о Каменный мост. Это оригинально в любом случае”.

Костюмы молодые шили в ателье для концертных нарядов. Там же одевали гостей. Наряды делали максимально удобными - все-таки придется прыгать через костры. Но внезапная непогода помешала. Выручил атаман казачьей деревеньки. Костры заменил другим испытанием - пройти через все мосты.

Владимир Брежнев, атаман станицы Эртильской: "Самый ковартный мост — это номер 6, если жених пронесет невесту, то можно смело жениться, а если не пронесет, то извиняйте, не судьба жениться”.

На переход по этому мосту все гости смотрели с замиранием сердца. Но даже, если бы молодые не удержались, все равно не беда. По народным поверьям, на Ивана Купалу необходимо обливаться водой. Хоть все эти обряды — для красоты и колорита, но следовали им неукоснительно.

Татьяна Журавлева, руководитель хора «Околица»: "Мех всегда кладут под ноги молодым — это к богатству, если молодые сидят на ворсистой какой-то поверхности”.

Но свадьба-свадьбой, а праздник Ивана Купалы никто не отменял. В этот день по древним поверьям надо собирать травы.

Татьяна Кобзарева, журналист: "На этом торжестве свой букет невеста бросать не будет. Незамужние подружки искали цветок папоротника. Тот, кто первый его найдет, тот и будет следующим играть свою свадьбу”.

А молодожены традиции соблюдали доконца. Поэтому свадьба в русском стиле завершилась не в палатах каменных, а как положено — на сеновале.

Посмотреть видеорепортаж

Поделись этой новостью с друзьями


Просмотров: 1255 | Добавил: nimof | Дата: 31.07.2012 | Комментарии (0)

С 13 по 14 апреля 2012 года в  в Воронеже во Дворце творчества детей и молодежи  (пл. Детей, 1, г. Воронеж) проходила 8-я межрегиональная специализированная выставка «Отдых. Туризм. Спорт» – единственная масштабная выставка данной тематики в Центральном Черноземье.
Наш музей был представлен экспозицией "Деревенька 17-19 веков"



Пятница, тринадцатое. Дождь идет с утра.
Друг на друга смотрят мокрые дома.
Рад дождю, похоже, только рыжий пес –
Наконец – то в лужах утонул мороз.
Стайками веселыми школьники бегут
В самый главный в городе дом, где все их ждут.
Там сегодня выставка, песни и призы,
Много интересного почерпнут они.
Стенды, экспозиции, фото, муляжи,
Сувениры яркие, убранство избы.
Обо всем, что к отдыху призывает нас
Девушки красивые известят сейчас.
Много замечательных мест в краю родном -
Редкие ландшафты, красота кругом.
Под открытым небом, будто век назад
Экспонаты – избы до сих пор стоят.
Старину далекую, сельский колорит


Атаман эртильский бережно хранит.
Бережет традиции, чтоб нести в народ.
Сельские туристы в гости круглый год
Едут, чтоб увидеть мельницу, музей,
сказочную хатку и убранство в ней.
Подходи поближе, каждому здесь рад
Сам Владимир Иванович – главный "экспонат".
Он сегодня весел, впечатлений – воз!
Самогон "казачий" он с собой привез.
Аппарат старинный рядом с ним стоит,
Сам чуть – чуть пригубит, гостя угостит.
Каждого, как друга, смог приветить он.
Да устал немного, приглашая в дом.
Приезжайте, лучше, вы к нему в Эртиль,
Будете довольны выбором своим.
Встретит Вас, как надо наш честной народ,
А Владимир Иванович стопочку нальет!


По итогам выставки  в номинации "Лучший сельский туристический объект" наш музей награжден дипломом за  1 место, а также свидетельством  в номинации "Лучший стенд глазами посетителей"





И это не первая награда. В 2009 году 1 место было присуждено музею крестьянского быта XVII—XX ве­ков на Всероссийском конкурсе-смотре, посвященному 20-летию фермерского движения в России. Музей крестьянского быта XVII—XX ве­ков, открытый в 2007 году, стал прородителем сегодняшнего музея под открытым небом "Деревенька 17-19 веков"


Поделись этой новостью с друзьями


Просмотров: 1018 | Добавил: nimof | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (3)

...Под куполом неба, в укромном уголке Земли виднеется казачья сторожевая вышка, с которой взглядом можно окинуть высокую мельницу за небольшим прудом с утками, крестьянскую хату, крытую соломой, небольшую кузницу…


… Настоящая деревенька 17-19 веков разрастается на окраине города Эртиль, Воронежской области. И создатель её – атаман станицы Эртильской, также заслуженный фермер России, глава КФХ «Шанс» Владимир Иванович Брежнев. 1 июня 2011 года началось строительство деревеньки - был выкопан пруд и заложен первый "камень" будующих экспозиций...
Энергичный деятель, активный лидер, Владимир Иванович занимается сейчас развитием сельского туризма в Эртиле. КФХ «Шанс» входит в состав Национальной ассоциации организаций сельского туризма (НАОСТ) в Москве. Музей под открытым небом, который Владимир Брежнев создаёт своими руками, ожидает светлое будущее и множество туристов из разных стран.
Первым делом Владимир Иванович знакомит с «Музеем крестьянского быта XVII-XX вв». Каждого входящего в двери музея приветствует звон корабельного колокола. Поднявшись по лестнице, посетитель попадает в небольшой зал, полный редких, старинных, диковинных экспонатов.
- Музей был открыт 8 февраля 2007 года, - рассказывает Владимир Иванович Брежнев.
Первым делом попадает на глаза прялка, которая, как сказал Владимир Иванович, принадлежала его матери. Здесь мы видим и крестьянские орудия труда, которыми работали наши деды и прадеды, и инструменты для столярного производства – старинные пила, сверло и т д. Под табличкой «Охота и рыбалка» экспонаты оружия и охотничьих трофеев
- Вот это шомпольное ударно-капсульное ружьё, создано в 1860 году, в Туле. Подарок музею от Спивакова А.А., заместителя председателя правительства, руководителя департамента аграрной политики Воронежской области.
Рядом с ружьём расположились устрашающая взор кабанья голова и огромная щука, разинувшая зубастую пасть. Собраны здесь народные музыкальные инструменты, различные чайники и самовары, которые мы сейчас считаем диковинными. Вещи, которыми крестьяне пользовались в повседневной жизни – валенки, лапти, конная упряжь. Стоят здесь и различных видов самогонные аппараты. На столе в центре зала Владимир Брежнев обращает внимание на старинные деньги, затем рассказывает о потрёпанной, но раритетной книге в его руках:
- Это «Молитвенник от всех болезней» середины XVIIв. Он побывал на пожаре, но внутри остался почти цел.
Из музея мы отправляемся в хуторок, находящийся ещё в процессе развития, но уже поражающий воображение. На краю хутора стоит крестьянская изба. Небольшая и уютная внутри. Много пространства занимает в ней настоящая русская печь.
- А здесь, - показывает Владимир Иванович, - красный угол, где висят старинные иконы и лампадка.
Недалеко от избы гончарня с высокой трубой и колодец с красноносым «журавлём». Дальше на пути мы встречаем кузницу. Внутри – печь, молот, кузнечные инструменты. Не хватает только жара в печи, чтобы кузница воистину заработала. Возле величавой мельницы на окраине хутора бродят индейки под предводительством гордого индюка. В центре хутора небольшой островок, окружённый искусственным водоёмом. В водоёме с довольным видом плавают утки. Мы попадаем на островок через мост, и здесь Владимир Иванович показывает деревянный добротный стол для приёма гостей под навесом:
- Рядом стоит баня «по-чёрному». А на берегу построен домик рыбака, дом крестьянина-горца (сакля), дом ткачихи.
Всё это создано руками, энергией, рвением Владимира Ивановича Брежнева. Плоды его труда получают благодарности, отзывы, восхищение людей. В музее каждый желающий может оставить свои впечатления в книге отзывов и пожеланий, и люди пользуются этой возможностью:
«Владимир Иванович, Вы – настоящий русский человек! И всё созданное и собранное Вами – это история нашей любимой России. Всё это в будущем обретёт достойное место, более масштабное, открытое и почитаемое. Сюда будут ходить, изучать и восхищаться. И поклоняться Вашему энтузиазму, любви к Родине, широкой душе!»
Атмосфера и настроение русской казачьей души не оставляет ещё долго после посещения хутора и остаётся в памяти навсегда.
Поделись этой новостью с друзьями


Просмотров: 788 | Добавил: nimof | Дата: 06.09.2011 | Комментарии (0)

Эртильский атаман, заслуженный фермер России Владимир Иванович Брежнев приглашает Вас в свое крестьянско-фермерское хозяйство «Шанс». КФХ «Шанс» расположено в 130 км от Воронежа в небольшом городке Эртиль. Здесь имеются все необходимые условия для прекрасного и незабываемого отдыха: благополучное экологическое состояние, живописные окрестности, натуральные продукты. Любители истории по достоинству оценят музей крестьянского быта, где собраны инструменты плотников, столяров, бондарей, ткачей, кузнецов и других мастеров, а также предметы утвари 18-20 веков. А на самой территории крестьянско-фермерского хозяйства есть возможность понаблюдать, как проходит процесс реконструкции небольшого поселения ремесленников. Кроме того, здесь выпускается продукция под брендом «Казачий»: «масло казачье», «пшено казачье», «самогон казачий» и т.д. К услугам отдыхающих: два пруда, лечебные процедуры с использованием синей глины, познавательные экскурсии, выступление казачьего ансамбля и многое другое!


Поделись этой новостью с друзьями


Просмотров: 993 | Добавил: nimof | Дата: 04.09.2011 | Комментарии (3)

1-7 8-14 15-21 22-28
Посещение музея
Стоимость посещения
КОНТАКТЫ
Наша почта
derevenka17-19@yandex.ru

телефон
+7 906 583 30 61
Погода в Эртиле
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 880
БУКЛЕТ
Помощь музею
Реквизиты банка
ОАО Сбербанк России Аннинское ОСБ3777/047 ИНН 7707083893
КПП 360102001 БИК 042007681
К/С 30101810600000000681
Адрес банка Воронежская обл., г. Эртиль, ул. Ф Энгельса, д.18
Счета В.И. Брежнева
Руб счет 42306810313031107725
Dollars счет 42306840513031090149
Euro счет 42306978213031090188

Обмен ссылками
Поставьте нашу кнопку к себе на сайт

Этнографический музей под открытым небом

Получить HTML-код

Этнографический музей под открытым небом

Получить HTML-код 125x36

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031